МегаТкани
Москва        8 (964) 645-18-19
                    8 (916) 402-36-63
                    8 (495) 644-42-41
Красноярск    8 (391) 236-18-63 

Политика конфединциальности

1. Общие положения

Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных Клиентов (далее - Политика) действует в отношении всей информации, которую компании «МегаТкани» может получить от Клиента во время использования им официального Сайта http://megatkani.ru оформляя Заказ Товаров или подписываясь на электронную рассылку новостей и Специальных предложений (далее – Услуги).

Настоящая Политика объясняет, каким образом компании «МегаТкани» обрабатывает и защищает предоставленную ему персональную информацию Клиентов.

Используя Услуги и предоставляя компании «МегаТкани» информацию, необходимую для инициирования дальнейшего взаимодействия, Вы выражаете согласие на использование этой информации в соответствии с настоящей Политикой.

Настоящая Политика разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», вступает в силу с момента ее опубликования на Сайте и действует бессрочно до замены ее новой Политикой, подлежит опубликованию или обеспечению иным образом Клиентов компании «МегаТкани» неограниченного доступа к настоящей Политике.

3. Персональные данные Клиентов

В рамках настоящей Политики под «персональной информацией Клиента» понимается персональная информация, которую Клиент предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учётной записи) или в процессе использования Услуг, включая Персональные данные Клиента. Обязательная для предоставления (оказания) Услуг информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Клиентом на его усмотрение.

При организации обработки Персональных данных в компания «МегаТкани» утверждается перечень персональных данных, разрешенных к обработке, который формируется с учетом следующих требований:

обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки;
содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки;
обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;
при обработке персональных данных должны быть обеспечены точность и достаточность сведений по отношению к целям обработки персональных данных.

В этот перечень могут включаться следующие сведения о Клиентах компании «МегаТкани», необходимые для выполнения договорных обязательств и оказания Услуг:

  • фамилия, имя, отчество;
  • контактная информация (номер телефона, адрес электронной почты).

Компании «МегаТкани» в своей деятельности исходит из того, что Клиент предоставляет точную и достоверную информацию и извещает компанию «МегаТкани» об изменении своих персональных данных. Предоставление Клиентом сведений, способных ввести компанию «МегаТкани» в заблуждение относительно личности Клиента, может быть расценено компанией «МегаТкани» как злоупотребление доверием и нарушение Условий продажи товаров на сайте.

4. Цели сбора и обработки Персональных данных Клиентов

Компании «МегаТкани» собирает и хранит только те Персональные данные, которые необходимы для выполнения договорных обязательств и оказания Услуг (исполнения договоров с Клиентом Компании «МегаТкани»), а также в соответствии с требованиями законодательства РФ.

Сбор Персональных данных осуществляется исключительно в целях:

  • ознакомления Клиентов с новыми предложениями Компании «МегаТкани» путем отправки (почта, e-mail рассылка) информации о новостях и специальных коммерческих предложениях;
  • отправки заказанных Товаров Клиенту;
  • оформления карт постоянных покупателей;
  • осуществления дистанционной торговли через Сайт;

5. Условия обработки Персональных данных Клиентов

Компании «МегаТкани» обрабатывает и хранит персональные данные Клиентов в соответствии с внутренними нормативными документами.

В отношении Персональных данных Клиента сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Клиентом информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

При обработке персональных данных Клиентов Yves Rocher руководствуется Федеральным законом РФ №152 «О персональных данных».

6. Права Клиента на доступ и изменение его персональных данных

Для обеспечения соблюдения установленных законодательством прав субъектов персональных данных в Компании «МегаТкани» разработан и введен порядок работы с обращениями и запросами субъектов персональных данных, предоставления субъектам персональных данных установленной законом информации.

Данный порядок обеспечивает соблюдение следующих прав Клиентов Компании «МегаТкани»:

  • право на получение сведений об Компании «МегаТкани», о месте его нахождения, способах обработки персональных данных;
  • право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных;
  • право на уточнение, блокирование или уничтожение своих персональных данных, которые являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленных целей обработки.

7. Меры, применяемые для защиты Персональных данных Клиентов

Компании «МегаТкани» принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты Персональных данных Клиентов Компании «МегаТкани» от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ними третьих лиц.

К основным методам и способам обеспечения безопасности Персональных данных относятся:

  • назначение ответственных лиц за организацию обработки и защиты Персональных данных, распределение ролей, обязанностей и полномочий;
  • ознакомление сотрудников Компании «МегаТкани» с требованиями законодательства и нормативными актами по вопросам обработки и защиты персональных данных;
  • установление разрешительной системы допуска и разграничение доступа к Персональным данным Клиентов;
  • организация физической защиты помещений, технических средств и носителей персональных данных;
  • постоянный контроль за обеспечением уровня защищенности персональных данных;
  • другие необходимые организационные и технические мероприятия, установленные нормативными актами по вопросам защиты персональных данных.